+2

Создание новой локализации дубликатом из уже существующей по выбору

Сейчас новая локализация создается, дублируя английскую, которая по-умолчанию пуста. Я предлагаю дать пользователю/разработчику возможность самостоятельно выбрать ту локаль, с которой будет сниматься копия.


Пример из практики:

разрабатывается магазин для страны ЕС, требуется, как минимум 3 языка в начале и русский - лишь в том числе. Первый вариант создан на стандартной русской локализации, но для последующего перевода в латышскую локаль (в данном случае приоритеты, но язык может быть любой другой), надо создавать английскую, что бы с нее потом снимались копии для латышского или других языков, а это так же означает, что надо вручную копировать все макеты и страницы, не смотря на то, что русская локаль-то полностью готова. А что, если, английский язык не нужен? Зачем тогда вообще этот шаг.


p.s. наверное для локальный русских разработчиков это решение не будет пользоваться популярностью за ненадобностью, однако я обращаю внимание, что для других стран модуль многоязычности недоработан и для использования системы кроме России, должен быть более доступен, начиная с версии "Визитка".